Главная arrow Статьи о Ретро Авто
Статьи о Ретро Авто
44. «Рено» Версия для печати Отправить на e-mail

 

История фирмы «Рено» началась с небольшого сарая в крохотном городке Бийанкур. 1 октября 1898 г. из него выкатился первый велосипед конструкции Луи Рено.

 
43. «Порше» Версия для печати Отправить на e-mail

 

3 сентября 1875 г. в семье знаменитого богемского медника Антона Порше в городе Либерец родился сын Фердинанд. Отец мальчика слыл в Чехии превосходным масте­ром своего дела. Надеясь, что мальчуган пойдет по его стопам, отец с самого раннего детства учил его тайнам ремесла. В шестнадцать лет юноша всерьез заинтересовался электротехникой. В то время электротехника, телефо­ния и, естественно, автомобилестроение были более ре­волюционными отраслями, чем чеканка по меди.

 

 
42. «Понтиак» Версия для печати Отправить на e-mail

 

1893 г. — Эдуардом Мэрфи в городе Понтиак основана компания «Понтиак Багги», выпускавшая конные экипажи. Город был назван в честь индейца Понтиака, который участвовал в происходившей при колонизации Америки войне Франции и Британии на стороне первой. Портрет этого индейца украшал первую эмблему фирмы Понтиак. Под портретом красовалась надпись «Король шестерок», что символизировало превосходство 6-цилиндровых «Понтиаков».

 
41. «Пежо» Версия для печати Отправить на e-mail

 

Двоюродные братья Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пе­жо, как гласят исторические свидетельства, происходят из семьи мукомолов, жившей недалеко от Монбельяра во французском департаменте Дуб. В 1810 г. эти моло­дые люди решили превратить свою мельницу в фабрику по обработке металла и начали поставлять пружины ме­стным часовщикам. В период с 1824 по 1882 г. постепен­но создаются новые заводы Пежо, продукция становит­ся более разнообразной: пружины, инструменты, меха­низмы для изготовления корсетов, кофемолки (1840) и швейные машинки (1867).

 
40. «Опель» Версия для печати Отправить на e-mail

 

Основатель крупнейшего западногерманского авто­мобильного концерна Адам Опель родился весной 1837 г. в старинном немецком городке Рюссельсхайме. Он был старшим сыном в семье скромного кузнеца и с детства имел способности к механике. Уйдя на заработки, Адам Опель пять лет подмастерьем скитался по Европе. В ав­густе 1862 г. он вернулся домой, мечтая сконструиро­вать швейную машинку, подобную той, что ему дове­лось видеть на Парижской выставке. Дядя отдал Адаму свой коровник, где тот оборудовал мастерскую и при­ступил к осуществлению замысла. Швейная машинка вышла великолепно: ее оторвали с руками, даже не дав мастеру завершить работу. Дела Адама шли настолько хорошо, что в 1868 г. он смог построить двухэтажную мастерскую по производству швейных машин.

 
39. «Олдсмобиль» Версия для печати Отправить на e-mail

 

Рэнсом Олдс родился 3 июня 1864 г. в небольшом про­винциальном городке Женева, штат Огайо. Его отец был владельцем механической мастерской. В юности буду­щий конструктор окончил бухгалтерские курсы при бизнес-колледже в Лансинге, штат Мичиган. Но счето­водом молодой Олдс так и не стал: в конце 1880-х гг. он увлекся проектированием локомобилей, а в 1891 г. пост­роил собственный трехколесный паровой прототип. Го­дом позже появился первый бензиновый автомобиль Олдса. Вдохновленный интересом, проявленным поку­пателями к его машинам, конструктор организовал в 1897 г. предприятие «Олдс Мотор Викл Компани». Пер­вый блин оказался комом, и в 1899 г. компанию при­шлось реструктурировать и преобразовать в «Олдс Мо­тор Вокс», чтобы избежать неприятностей.

 
38. «Ниссан» Версия для печати Отправить на e-mail

 

«Ниссан Мотор» («Ниссан Мотор Компани Лтд») — японская промышленная корпорация по выпуску легковых автомобилей, грузовиков и автобусов марок «Ниссан» и «Дацун», также выпускает спортивные лодки, спутники связи и др. Штаб-квартира находится в Токио.

 
37. «Мицубиси» Версия для печати Отправить на e-mail

 

1873 г. — Ятаро Ивасаки основал судостроительную и судоремонтную компанию. Он был потомком малоизвестной самурайской семьи. Ятаро Ивасаки родился в 1835 г. В ранней молодости он покинул дом и несколько лет работал в торговой фирме, принадлежавшей феодальному клану Тоса. Он показал себя способным менеджером и в 1870 г. основал собственную судоходную компанию, взяв в лизинг три судна у своего прежнего работодателя. Первоначально Ятаро назвал свою компанию «Цукумо». На флагах его кораблей была изображена всемирно известная сегодня эмблема — три алмаза.


В 1873 г. Ятаро основал «Мицубиси Коммерциал Компани». К началу 1874 г. в компании уже насчитывалось 30 судов. Правительство Японии, заинтересованное в укреплении экономики государства, развитии промышленности и торговли, оказывало финансовую поддержку предпринимательству, что позволило Ятаро Ивасаки расширить компанию. Через несколько лет она стала самой крупной судоходной компанией Японии.

 
36. «Мини» Версия для печати Отправить на e-mail

 

«Мини» — английская марка с довольно богатым прошлым. Но сегодня «Мини» и ее весьма популярная модель «Купер» производится под эгидой БМВ.

 
35. «Мерседес» Версия для печати Отправить на e-mail

 

В 1896 г. Эмиль Елинек увидел рекламу фирмы «Даймлер моторен Гешельшафт» в немецком автомо­бильном журнале. Елинек решил заказать дорогой авто­мобиль этой фирмы. Дочерью богатого австрийского бизнесмена, имевшего страсть к автомобилям, была Мерседес Елинек. В октябре 1901 г., когда ей было один­надцать лет, она потребовала от отца, чтобы машины, которые он намеревался купить, имели ее имя. Даймлер согласился. Но Елинек поставил еще одно условие: в автомобиль, носящий имя его дочери, необходимо внести некоторые изменения, чтобы сделать скорость выше, чем имев­шиеся у этой модели 30 км/ч. Изготовленный по заказу автомобиль был закончен к весне 1901 г. Тогда самые богатые представители евро­пейского высшего света собирались на Французской Ривьере, чтобы участвовать в 244-мильной гонке. Но­вый «Мерседес» выиграл это соревнование.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 51 - 60 из 98
Page loaded in 0.105 seconds.